Sylvia
Votre experte LATINA des voyages rencontres, luxe, nature et
éthique
Ma devise .. Le plan est toujours parfait
Quelle est ton expérience professionnelle ?
Franco-Péruvienne installée en France depuis 1983, je suis passionnée par les langues, la découverte des cultures et des personnes qui les façonnent. Titulaire d’une maîtrise en tourisme, j’ai toujours eu à cœur d’explorer le monde et de comprendre ceux qui l’habitent. J’ai d’abord eu la chance d’accompagner, pendant 5 ans, des groupes dans le monde entier. Des voyages « aventure et nature » en Amérique latine, puis culturels en Asie et au Moyen-Orient jusqu’à des voyages d’affaires vers les Amériques. J’ai apprécié toutes ces rencontres et accumulé une bonne connaissance à la fois de terrain, commerciale et logistique. En 2010, après 25 ans d’expériences accumulées dans la conception d’itinéraires, il était évident de créer mon agence de voyage cousu main.
De quelles destinations es-tu spécialiste ? Quels sont tes grands coups de cœur ?
Le Pérou, évidemment, mon pays de naissance avec sa cuisine si variée et ses coins secrets sur le Lac Titicaca ou en Cordillère blanche ; l’Argentine et le Chili, des pays fabuleux pour les randonnées autour du Fitz Roy ou sur l’île de Chiloe… Et encore la Norvège, mon pays de cœur, où j’ai habité et apprécié le kos, ou l’art de cultiver les bons moments en observant une aurore boréale ou au son du joik avec les samis. Mes coups de cœur, sans hésiter le Bhoutan et son BNB (Bonheur National Brut ) oui oui je confirme ; on se sent dans une autre dimension, en marchant avec la chaine des Himalayas d’un côté et les monastères de l’autre … Et l’Australie, grande comme 14 fois la France, m a surprise par ses expériences avec les peuples des premières nations dans la forêt de Daintree au nord de Cairns ou à Sydney, par le récit de Margret, lors de son tour Welcome to the country , où on découvre les croyances aborigènes, le mysticisme, la vie communautaire et familiale..
Quel voyage aimes-tu proposer ?
Un mix d’expériences locales … un repas en vallée sacrée près de Cuzco, une initiation à la poterie, un cours de calligraphie à Kyoto, la préparation d’un ceviche au bord du Pacifique, la nuit en famille chez Mabel … suivi des nuits dans un Relais& Châteaux qui surplombe le lac Atitlan, ou l’Estancia au bout du monde, à Ushuaia, tenue par Ana qui propose uniquement 2 chambres ! Et pour les amateurs d’oiseaux, j’ai des lieux d’observation dans le monde, ainsi que des lieux de retraites yoga-méditation.
Où est-il possible de te rencontrer ?
Je suis basée au pays basque et je peux vous recevoir sur rendez-vous à Aix en Provence, après la réservation de votre première prestation.

MES COUPS DE CŒUR
MES SPÉCIALITÉS
Les articles du créateur

Pourquoi la Cuisine péruvienne est la meilleure cuisine du monde ?
Découvrez la cuisine péruvienne, élue meilleure du monde, à travers une immersion gourmande à Lima ! Des restaurants d’exception comme Astrid y Gastón aux marchés colorés, explorez les saveurs uniques du Pérou. Profitez de visites culinaires, dégustations et ateliers pour apprendre à préparer un ceviche authentique et un pisco sour parfait !

